Admin

Nombre de messages : 240
Date d'inscription : 01/03/2007

Les matches du Muc72 en championnat Empty
MessageSujet: Les matches du Muc72 en championnat   Les matches du Muc72 en championnat Icon_minitimeMer 18 Avr - 16:45

Ce sujet est dédié au matche du Mans en championnat ici faite vos analyses sur les joueurs commantée le matche en direct donner les infos d'avant matche ....
Revenir en haut Aller en bas
davdav72

davdav72

Nombre de messages : 190
Date d'inscription : 02/03/2007

MessageSujet: Re: Les matches du Muc72 en championnat   Les matches du Muc72 en championnat Icon_minitimeMer 18 Avr - 21:07

Ok ca marche !! Les matches du Muc72 en championnat 58763
davdav72

davdav72

MessageSujet: Re: Les matches du Muc72 en championnat   Les matches du Muc72 en championnat Icon_minitimeDim 22 Avr - 13:14

Lens 2 - 0 Le Mans Samedi 21 Avril
Championnat journée N° 33 Arbitre: Stéphane Bré
Condition du match: Temps agréable A Stade Bollaert

Les manceaux se sont inclinés ce soir face à une équipe lensoise désireuse de renouer avec la victoire devant son public. Les manceaux ont pourtant été solides dans ce match grâce notamment à un très bon Yohann Pelé. Mais c'était sans compter la volonté lensoise.

Pour cette belle affiche à Bollaert, Frédéric Hantz est privé, sur forfait, de Marko Basa. Pour le remplacer, le coach manceau fait appel à Yannick Fischer, qui est donc associé à Cyriaque Louvion en défense centrale. Le début de match est alerte entre les deux équipes qui vont de l’avant. Les lensois, qui ont besoin de points en championnat, mettent beaucoup de rythme pour faire la différence d’entrée. Dindane met à contribution Yohann Pelé d’une grosse frappe cadrée en angle fermé mais le portier manceau, de retour de blessure, sort la balle. A la 18ème, deuxième grosse occasion pour les lensois. Ramos de son poste d’arrière gauche cherche Dindane dans la surface. L’ivoirien laisse la balle rebondir avant d’enchaîner avec une demi-volée qui passe juste au dessus des buts ! Le ton sur le terrain se durcit quelque peu : Ismaël Bangoura et Ibrahima Camara écopent d’un carton jaune en l’espace de deux minutes. Attention à ne pas perdre le fil de la rencontre… Le match est pour le moment à sens unique : à la 22ème, Dindane, encore lui, est lancé dans la profondeur et frappe du gauche face au gardien. Yohann Pelé a alors un réflexe superbe du pied et sort la balle… C’est dur en ce moment pour les manceaux qui souffrent face au pressing adverse. L’équipe mancelle défend assez bas et peinent à conserver la balle dans le camp adverse. Pour éviter que le latéral guinéen ne prenne un deuxième avertissement, Frédéric Hantz remplace Ibrahima Camara à la 36ème par Laurent Bonnart. La première occasion mancelle survient à la 41ème minute sur coup franc. Romaric envoie un missile de 30 mètres qui oblige Itandje à une belle claquette. Sur le corner qui suit, Yannick Fischer place une tête qui passe au dessus des buts. Dans les arrêts de jeu, encore une occasion lensoise : Hilton gicle au milieu de terrain devant Ismaël Bangoura et envoie en profondeur Olivier Monterrubio qui rentre dans la surface et frappe sans contrôle. Yohann Pelé est une nouvelle fois sur la trajectoire du ballon… Le portier manceau est pour le moment infranchissable ce soir. Espérons que la deuxième période sera du même acabit pour lui. Cette mi-temps va faire du bien aux manceaux qui vont devoir sans doute subir en deuxième mi-temps les assauts lensois. Les joueurs de Gillot doivent en effet s’imposer pour ne pas perdre la troisième place du classement. Côté manceau, la deuxième moitié de la première période a été de meilleure qualité que la première.

Deux buts de Carrière et de Keita

Dès le début de la seconde période, Dindane est encore présent sur coup franc pour inquiéter Yohann mais celui-ci ne se laisse pas surprendre par le rebond vicieux à un mètre de sa ligne de but. C’était bien joué de la part de l’international ivoirien, très en jambes ce soir. Frédéric Hantz a effectué un changement tactique pour rééquilibrer l’attaque : Stéphane Sessegnon passe en soutien de Grafite tandis qu’Ismaël Bangoura joue désormais à droite. A la 50ème, Grafite met une belle tête, sur un corner de Martin Douillard, qu’Itandje capte sans trop de problème. Dans la foulée, Keita envoie un véritable boulet de canon que Pelé dévie encore superbement ! Pourtant, la puissance était vraiment présente dans cette frappe du capitaine lensois. A la 55ème, réaction mancelle : sur une belle transmission de Romaric, Ismaël Bangoura frappe en angle fermé. Le gardien adverse bloque bien son angle et dévie en corner. Malheureusement pour les manceaux, Eric Carrière va débloquer le match sur l’action suivante en ouvrant le score. Sur un centre de Demont, l’ancien nantais récupère la balle au second poteau et ajuste tranquillement Pelé, qui ne peut rien faire sur cette action. Dommage, la prestation mancelle était de meilleure qualité en cette seconde mi-temps. Mais rien n’est fini dans la tête des manceaux qui repartent à l’attaque du but d’Itandje. Auteur d’une belle feinte sur Demont, Martin Douillard place une accélération sur la gauche avant de centrer pour Stéphane Sessegnon. Le béninois effectue un bon râteau dans la surface mais sa frappe est ensuite contrée par un défenseur lensois. La volonté de revenir est bien présente pour les manceaux, pas découragés. Eric Carrière a une grosse occasion à la 66ème minute : il est servi par Dindane dans la surface et frappe en force mais Pelé est encore là. A la 70ème, action pour les manceaux. Grafite remet en retrait pour Ismaël Bangoura dont la frappe puissante du gauche est dégagée par Itandje, auteur d’un bon match ce soir lui aussi. Jean Calvé fait son apparition sur la pelouse à la place d’Olivier Thomas pour le dernier quart d’heure de la rencontre. Les lensois sont désormais situés plus bas sur le terrain et attendent les manceaux dans leur camp. Tulio De Melo fait sa rentrée à la 85ème minute de jeu à la place de Yannick Fischer. Frédéric Hantz joue le tout pour le tout à ce moment de la partie. Il ne reste en effet plus que 3 défenseurs derrière pour les manceaux. Malheureusement, le break va être fait pour les lensois juste avant les arrêts de jeu de la seconde mi-temps. Seydou Keita s’élève sur un corner et ne laisse aucune chance à Pelé d’une tête bien placée. C’en est terminé des chances des manceaux dans ce match après une prestation pourtant honorable. Après le réveil de Paris, les hommes de Frédéric Hantz sont victimes ce soir du réveil lensois. C’est une victoire méritée pour les nordistes qui ont toujours mis beaucoup de rythme dans cette rencontre, surtout par l’intermédiaire de Dindane. Pour les manceaux, c’est une mauvaise opération au classement puisqu’ils perdent une place ce soir et pourraient même se retrouver treizième demain si Auxerre prenait les trois points lors de son match décalé. Il faut désormais se tourner vers le déplacement à Lyon, qui fêtera ce jour-là son sixième titre à domicile...

Voila pour le resume de ce match !! Les matches du Muc72 en championnat 58763
Admin
Admin
Admin

c'est toi qui l'a écrit ou c'est du copier coller Les matches du Muc72 en championnat 415499
davdav72

davdav72

MessageSujet: Re: Les matches du Muc72 en championnat   Les matches du Muc72 en championnat Icon_minitimeMar 24 Avr - 19:10